A melhor maneira de emagrecer organizando sua vida sem neura é...
Primeiro: COMA SEM CULPA.
Segundo: Aplique um menu semanal.
O que significa isso?
Significa simplesmente você listar sete pratos para fazer ao longo da semana e basear sua lista de compras nos ingredientes que vai precisar. Exemplo:
- Domingo – Espaguete com molho de tomate e frango assado
- Segunda – Estrogonofe de frango com arroz branco
- Terça – Arroz, feijão e bife acebolado
- Quarta – Arroz, feijão e frango grelhado
- Quinta – Filé de frango empanado com purê de batatas
- Sexta – Pizza
- Sábado – Bruschettas e asinhas de frango apimentadas
O exemplo acima é bastante simples e trivial. A ideia é listar os pratos principais (que você fará só uma vez por dia e, quem ficar em casa, repete no almoço), saladas que entrarão como acompanhamentos, assim como os lanches no decorrer do dia e o que você vai comer no café-da-manhã.
O que importa é
ter os sete pratos e saber que, ao longo da semana, você irá
prepará-los. Se você vai fazer na segunda ou na quinta, isso você
escolhe no dia. A vantagem do menu semanal é que você não precisa ficar
tirando ideias de última hora para decidir o que vai fazer, mas optar
por aquelas que você já pensou previamente.
Somente a aplicação do menu semanal já simplifica bastante a rotina
de alimentação porque traz tranquilidade ao dia a dia.
Terceiro: SIMPLIFIQUE SUA VIDA
Procure simplificar sua alimentação da melhor forma possível. Algumas dicas adicionais:
- Vale a pena estar com seus exames médicos em dia e consultar um nutrólogo ou nutricionista para saber qual a alimentação mais correta para você. Com base nisso, você pode saber quais alimentos pode e quais não pode ingerir. Não adianta comprar pizza pronta no mercado se você tem intolerância a glúten.
- Pratos prontos são muito práticos, mas no geral contêm conservantes e alto teor de sódio. Evite. Se for comprar pratos prontos, vale a pena encomendar no açougue do bairro, por exemplo. Alguns restaurantes fazem pratos diversos sob encomenda. Às vezes, dependendo da ocasião, o tempo que você economiza compensa o dinheiro gasto.
- Prepare com antecedência e congele alguns alimentos. Sei que muitas pessoas não gostam de fazer isso então, se for o seu caso, pule esta dica. Porém, para quem não se importa, há uma vasta gama de opções, do arroz ao pãozinho.
- Procure pautar seu menu semanal no aproveitamento dos alimentos também. Se fizer feijão em um dia, vale a pena usar o ingrediente em outros pratos ao longo da semana – bolinho de feijão, feijão como acompanhamento, tutu, caldo. Todo alimento pode ser aproveitado.
E você, já pensou em simplificar a sua alimentação? Como você vem fazendo?
To sofrendo com a dieta quase em sódio , mas é preciso!!
ResponderExcluirEntão respira e não pira né ??
Adorei as dicas !!!
Bjs
Isso mesmo!!!
ResponderExcluirRespira e não pira!!!
Kkkkkkkk
Força na peruca!
Beijos!!!